gastronom.ru
07.08.2014, 2:51:21
Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом), заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)
Ингридиенты
- по 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
- 4 ч. л. соли
- 5 ст. л. винного уксуса
- 1 кг баклажан
- 1 красная луковица
- 150 мл меда
- 4 маленьких перчика Чили
- 4 гвоздички и 4 лавровых листа
- 400 мл оливкого масла
- 4-5 зубчиков чеснока
Инструкция
- Рецепт кому-то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте - пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка). Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем на кружочки средней толщины.
- Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут. Пока баклажаны готовятся, займёмся приправами.
- Лук, чеснок и перец чили чистим, перчики освобождаем от семян, а затем мелко нарезаем (лук и чеснок - кубиками, перец - тоненькими полосочками).
- В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла, сначала кидаем одновременно лук, чеснок и перец, пару минут прогреваем, затем добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздичку. Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
- А теперь займёмся маринадом. Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне), добавляем оливковое масло, уксус и соль. Маринад нужно просто хорошо нагреть, кипятить не обязательно.
- Печеные баклажаны закладываем в простерилизованные банки.
- На дно банки укладываем слой баклажан, посыпаем этот слой нашими приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и так до конца.
- Когда банки будут уже полные, залить их нашим горячим маринадом. Закрыть банки герметично и убрать в холодильник
- Через 3 недели баклажаны можно уже кушать, хранятся такие баклажаны очень долго. Приятного аппетита!!!
Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом), заготовка. Пошаговый рецепт с фото