

kulina.ru
03.07.2014, 5:33:47
Курица, фаршированная гречкой и печенкой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Курица, фаршированная гречкой и печенкой
Ингридиенты
- курица домашняя — 1,5 кг.
- гречневая крупа — 150 г.
- куриная печенка — 200 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- бекон — 4-5 полосок
- майонез — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. Курицу тщательно вымыть, обсушить, замариновать в соли и перце, положить в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку мариноваться 6-7 часов. (Я обычно мариную с утра, чтобы приготовить вечером). Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности. ШАГ 2. Куриную печень вымыть и осушить (дать стечь воде). Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде, в масле, обжарить лук, добавить печень, чуть посолить. Жарить помешивая, под крышкой 5 минут, не больше (до полуготовности печени). ШАГ 3. Куриную печень выложить на доску и порезать. Лук и порезанную печень добавить к гречке и перемешать. ШАГ 4. Курицу нафаршировать гречневой массой, плотно утрамбовывая рукой. Смазать тушку майонезом со всех сторон. ШАГ 5. Духовка 180 градусов Цельсия. Печь курицу 40 минут, по истечении времени бекон снять и запекать еще 50 минут до золотистого цвета. Готовую птицу разрезать вдоль, гарнир разложить в тарелку, а курицу разрезать обычным способом. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная гречкой и печенкой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru