Пирог овощной в лаваше.
Пирог овощной в лаваше.   Подробнее
Пирог овощной в лаваше
Ингридиенты
  • Лаваш (упаковка) — 220 г
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр голландский (любой) — 200 г
  • Кефир (свежий, не кисляк! Жирность по желанию) — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Для начинки подойдет все что угодно. Специи тоже можно подобрать по вкусу. У меня овощная смесь из отварного картофеля, молодой капусты, кабачка, болгарского перца, зеленого лука, укропа. Кабачок и болгарский перец мелко нарезаем. Молодую капусту тонко шинкуем, слегка приминаем. Я ее предварительно не обжариваю, кладу как есть. Старую капусту стоит припустить.
  • Отдельно готовим заливку. В кефир натираем сыр, солим, перчим, вливаем растительное масло. Специи, если надо, чеснок. Далее, 1/2 стакана заливки добавляем в овощную начинку. Остальная масса пригодится для общей заливки пирога.
  • Раскладываем начинку по лавашу, заворачиваем рулетики (у меня 2 шт), выкладываем их спиралью в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы застилать лавашом не нужно.
  • Заливаем кефирно-сырной смесью пирог, посыпаем паприкой и отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки (у меня при 220*С, 40 минут). Я подавала пирог с греческим йогуртом. Очень вкусно - как в холодном, так и горячем виде. Приятного всем аппетита!
 
Пирог овощной в лаваше.