

povarenok.ru
08.08.2014, 16:13:30
Лепешки наан а-ля "Тартифлет" - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки наан а-ля "Тартифлет"
Ингридиенты
- Картофель (не большой) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина — 200 г
- Сыр мягкий (реблошон или ваш любимый) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Вода (примерно) — 50 мл
- Масло подсолнечное (+ не много для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (перец)
- Молоко (для смазывания) — 2 ст. л.
Инструкция
- Картофель отварить в мундире до готовности.
- Тем временем мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
- А также обжарить мелконарезанное мясо (0,5х0,5 см) до готовности.
- Картофель положим в холодную воду остывать и займемся тестом. В чаше соеденить муку, йогурт, разрыхрытель, 1 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто и оставить его отдыхать на 10 минут.
- Картофель мелко нарезать, соединить с мясом и луком, посолить. Начинка готова. Тесто разделить на 6 частей и раскатать в тонкие круги. На пласт выложить сыр, нарезанный пластинками, сверху начинку. Прикрыть вторым пластом сверху и соединить края. Вот на этом шаге мне не помешало бы края подровнять и оставить совсем короткими. Но я это сделала уже после выпекания.
- На среднем огне и горячей сухой сковороде обжарить лепешки с двух сторон. Это происходит очень быстро. После сверху слегка смазать молоком при помощи кисточки. Перед подачей лепешки можно разогреть в духовке для уверенности в том, что они теплые внутри.
Лепешки наан а-ля "Тартифлет" - кулинарный рецепт