

povarenok.ru
08.08.2014, 11:11:58
Новогодний паштет. Подробнее
Новогодний паштет
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Шпиг (копченый) — 100 г
- Масло сливочное (100г-в печеночный паштет, 40г в морковный паштет) — 140 г
- Морковь (1-в печеночный паштет, 1 в морковный паштет) — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Майонез («Махеевъ» Оливковый (2ст.л. в морковный паштет, остальное в крем из брокколи)) — 250 г
- Брокколи — 200 г
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Сливки — 3 ст. л.
Инструкция
- Нарезаем кубиками печень, шпик, лук, натираем на крупной терке морковь.
- Все обжариваем до готовности, только не пересушите печенку - она внутри должна остаться чуть розоватой.
- Все остужаем и измельчаем в блендере, добавив нарезанное кубиками сливочное масло (100 г), соль, смесь перцев, мускатный орех.
- Замочить 10г желатина в 3 ст. л. сливок на 15 мин. Прогреть желатин на водяной бане, помешивая, до растворения, но не кипятить.
- Делаем морковный паштет. Натираем 1 морковь на терке и пассируем до мягкости. Пассированную морковь остужаем и измельчаем в комбайне, добавив 40г сливочного масла, 2ст. л. майонеза «Махеевъ», куркуму, соль, 1/3 часть желатинового раствора.
- Делаем крем из брокколи. Отварить брокколи, слить воду и измельчить в комбайне вместе с 200г майонеза «Махеевъ». Добавить оставшийся желатин и перемешать. Хочу отметить, что вкус брокколи в креме не ощущается.
- Выкладываем на блюдо слоями в виде конуса чередуя печеночный паштет с морковным паштетом.
- Из кулинарного шприца выдавливаем по всему периметру на наш конус крем из брокколи в виде иголочек.
- Вырезаем из вареной моркови звездочки и украшаем сверху паштет. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. В разрезе появляется очень красивый, яркий триколор.
Новогодний паштет.