

povarenok.ru
09.08.2014, 6:48:14
Медовые булочки на пару - кулинарный рецепт Подробнее
Медовые булочки на пару
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно 350 мл. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)) — 1,5 стак.
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Я немного изменила рецепт - уменьшила количество сахара и добавила кунжут. Готовила в мультиварке Vitek-4205. 1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.
- 2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и все взбить.
- 3. Добавить мучную смесь, кунжут, перемешать и замесить тесто. Если тесто липнет у рукам, подбавлять понемногу муки, пока оно не соберется в мягкий шар. Я, наверно, чуть-чуть переборщила с мукой, шар получился немного туговатым, но тесто все равно каталось легко. Тесто завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
- 4. В чашу мультиварки налить воду. Поставить сверху чашу для варки на пару и смазать ее маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики (примерно 3 см в диаметре). Шарики выложить в чашу мультиварки на расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому что они увеличатся в размере и могут слипнуться. Моего количества теста хватило на две партии булочек.
- 5. Установить режим Варка на пару 40 минут. Готовить до окончания программы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Медовые булочки на пару - кулинарный рецепт