

webspoon.ru
27.05.2013, 17:25:12
Пирожки «Гребешки» с печенкой и яйцами с фото | Рецепт печеных пирожков с печенью на Webspoon.ru Подробнее
Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные
Ингридиенты
- Вино белое сухое 100 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Говяжья печень 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.
- Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.
- Смесь перемешать до получения однородной массы.
- В смесь всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.
- Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.
- Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
- Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
- Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
- Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
- Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.
- Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
- Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
- Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
- Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
- Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Пирожки «Гребешки» с печенкой и яйцами с фото | Рецепт печеных пирожков с печенью на Webspoon.ru