

povarenok.ru
09.08.2014, 14:51:23
Нежная рыбка, запеченная со шпинатом в омлете - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запеченная со шпинатом в омлете
Ингридиенты
- Рыба (лосось, семга или форель) — 100 г
- Шпинат (мороженый) — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
Инструкция
- 3 небольших (или 2 больших яйца) взбить с 1 ст. л. сметаны, посолить
- Берем шпинат. У меня замороженный, 2 вот таких брикета общим весом 60 гр.
- Шпинат слегка разморозим, раскрошим вилкой и добавляем к яично-сметанной массе.
- Порционные кусочки рыбы посолили, поперчили
- В силиконовые формочки для маффинов выкладываем яично-шпинатную массу, в центр кладем рыбку. В мультиварку наливаем горячую воду, устанавливаем в нее корзину для варки на пару, ключаем режим "Варка на пару" на 15 минут.
- За это время рыбка приготовится, станет сочной, омет очень хорошо поднимется (потом немного опадет), за счет шпината разрезанный омлет просто сочится. Он получается очень нежным.
- Быстро, просто и очень вкусно. Было вкусно даже моему сыну, который рыбу не очень-то жалует. Если у вас мало времени, а хочется чего-нибудь "эдакого" вкусненького, не тяжелого, то этот рецепт для вас!
- А быстро и просто приготовить такое нежное и вкусное блюдо мне помогала мультиварка VITEK VT-4207R. Прошу не сильно закидывать тапками из-за качества фото. Именно в процессе приготовления этого рецепта мой фотоаппарат "приказал долго жить": резкость перестала наводиться напрочь. ( ( Мне очень жаль, что я не смогла передать всю нежность и сочность этого омлетика. Попробуйте приготовить, вы обязательно останетесь довольными!
Нежная рыбка, запеченная со шпинатом в омлете - кулинарный рецепт