

povarenok.ru
09.08.2014, 14:51:51
Рыба в тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в тесте
Ингридиенты
- Филе рыбное — 400 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Масло растительное — 200 мл
- Соль (в тесто 5 г) — по вкусу
- Специи (к рыбе) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 50 г
- Молоко (в тесто) — 50 мл
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 20 г
Инструкция
- Это блюдо мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210.
- Вот наши продукты.
- Замешиваем тесто: смешиваем просеянную муку, сахар, соль. Добавляем молоко и желтки яиц.
- Отдельно взбиваем белки яиц до мягких пиков. Аккуратно вмешиваем в тесто.
- Зелень измельчаем.
- Рыбу нарезаем брусочками вдоль волокон (это важно, если поперек- она будет рассыпаться)
- Рыбу посыпаем солью, специями, обваливаем в зелени, затем в муке.
- Включаем мультиварку в режим Поджаривание, наливаем масло. Брусочки рыбы обмакиваем в тесто и быстро выкладываем в разогретое масло. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета.
- Выкладываем рыбу на салфетку для удаления лишнего жира. Рыба готова.
Рыба в тесте - кулинарный рецепт