

povarenok.ru
09.08.2014, 14:54:29
Японские пельмени « Гёдза» с лососем и зеленью, жаренные и пареные в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью
Ингридиенты
- Лосось (филе, для начинки) — 500 г
- Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка (для начинки) — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
- Кунжут (для теста) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
Инструкция
- Филе лосося и зелёный лук для начинки.
- Филе лосося измельчаем в мясорубке. Зелёный лук мелко режем.
- Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба. Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.
- Добавляем в фарш специи. Соевый соус — 4 столовых ложки Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки Саке (или мирин) — 2 столовых ложки Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка Сахар — 2 чайные ложки Хорошо перемешиваем.
- Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто. Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита - он хорошо подходит к этому рецепту. Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
- Тесто разделить на кусочки по 30 гр. Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать. Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.
- Лепим вот такие пельмени. Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.
- Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени. Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности. Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ. Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку. Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.
- Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.
- Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.
- Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.
- Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем. Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!
- Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.
Японские пельмени « Гёдза» с лососем и зеленью, жаренные и пареные в мультиварке - кулинарный рецепт