

kulina.ru
17.06.2014, 17:51:32
Щи из кислой капусты в мультиварке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Щи из кислой капусты в мультиварке
Ингридиенты
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- говядина на кости — 600 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком
- соль, перец по вкусу
- квашеная капуста — 250 г.
- картофель — 3-4 шт.
- сметана — 150 г.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить. ШАГ 2. Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть. ШАГ 3. В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями. ШАГ 4. Залить водой, включить режим варка и довести до кипения. ШАГ 5. Когда вода закипит, снять пену. ШАГ 6. Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль. Варить до готовности мяса. Затем лук убрать. ШАГ 7. Капусту нарезать и положить в щи. ШАГ 8. Добавить поджарку, варить еще минут 10. ШАГ 9. Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля. ШАГ 10. Пока щи довариваются приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать. ШАГ 11. Разлить суп по тарелкам, положить заправку. ШАГ 12. Аккуратно перемешать. ШАГ 13. Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Щи из кислой капусты в мультиварке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru