edimdoma.ru
27.05.2013, 20:56:19
Семифреддо с белым шоколадом Подробнее
Семифреддо с белым шоколадом ("ВКУС ЛЕТА")
Ингридиенты
- 500 мл сливок (33-35%)
- 2 яйца
- 3 желтка
- 250 г сахара
- 200 г ядер грецких орехов
- пакетик ванилина
- 1 ст.л. рома (я не добавляла)
- 200 г белого шоколада
- 80 г темного шоколада (для украшения)
- __________________________
- прямоугольная форма для кексов объемом около 1,5 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16В кастрюлю с толстым дном положить 85 г сахара, долить 4-5 ст.л. воды и поставить на медленный огонь, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных на крупные куски, и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/16Полученную смесь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.
- На весь экран # шаг 3/16Как застынет, полученную ореховую карамель порубить ножом на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 4/16Белый шоколад также измельчить в крошку с помощью ножа...
- На весь экран # шаг 5/16В стеклянной миске начать взбивать на водяной бане вместе желтки, яйца и 75 г сахара (можно использовать электромиксер, а можно вручную венчиком).
- На весь экран # шаг 6/16Добавить пакетик ванилина и ром (я ром не добавляла). Продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и не увеличится в объеме примерно втрое...
- На весь экран # шаг 7/16Добавить крошку белого шоколада. Осторожно плавными движениями размешать, пока весь шоколад не раствориться.
- На весь экран # шаг 8/16Убрать полученную смесь с водяной бани, осторожно переложить в другую миску (большего объема!) и позволить смеси слегка остыть.
- На весь экран # шаг 9/16Добавить карамельно-ореховую крошку и аккуратно перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 10/16Отдельно взбить охлажденные сливки и осторожно партиями ввести их в шоколадную смесь, перемешивая каждый раз движениями снизу вверх...
- На весь экран # шаг 11/16В итоге у нас получится воздушная масса...с вкраплениями хрустящих орешков. ))
- На весь экран # шаг 12/16Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой. Заполнить форму полученной смесью.
- На весь экран # шаг 13/16Уплотнить и выровнять поверхность семифреддо и поставить в морозилку минимум на 3 часа.
- На весь экран # шаг 14/16Для украшения... В кастрюльке с толстым дном растопить оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов (50 г).
- На весь экран # шаг 15/16Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Можно из карамели сделать узоры, которыми затем украсите Ваш десерт...
- На весь экран # шаг 16/16Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать, украсив орешками в карамели и стружкой из черного шоколада... Я стружку из темного шоколада не добавляла.....пока... ))) Возможно, что в следующий раз подам с ней, так что попробуем и с добавлением украшения из темного шоколада! А пока - только карамель!!! )))) поделиться фото 5.0согласны?
Семифреддо с белым шоколадом