edimdoma.ru
27.05.2013, 21:08:48
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе
Ингридиенты
- Для парфе:
- 3 грейпфрута (я взяла красные)
- 2 яичных желтка
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 мл сливок для взбивания
- Для пирожных:
- 100 г шоколадного масла ( содержание какао не менее 70%)
- 2 яйца
- 35 г солёного масла
- 35 г коричневого сахара
- 25 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- горький шоколад-вес не указан, я взяла 50 г
- (От меня: молотый миндаль, листья мяты, какао-порошок для сервировки)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Выжать сок из 2 грейпфрутов и процедить. У меня получилось 300 мл, но грейпфруты были очень крупные, достаточно 200 мл.
- На весь экран # шаг 2/14Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить с солью и 3 ст.л. горячей воды электрическим миксером до густой белой массы.
- На весь экран # шаг 3/14Затем влить в неё грейпфрутовый сок и размешать венчиком.
- На весь экран # шаг 4/14 Взбить сливки с ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 5/14Соединить две смеси и тщательно перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 6/14Полученную массу залить в формочки и поставить в холодильник на ночь. (Из указанного количества продуктов получается приблизительно 10 порций парфе.) Подавать в вазочках к пирожному "Шоколадный замок". Украсить дольками оставшегося грейпфрута. От себя хочу добавить, что если подавать парфе не в вазочках, а рядом с пирожным, то лучше выложить его на 1 ст.л. молотого миндаля. Он не позволит подтаявшему парфе сразу же растекаться по тарелке, ну, и вкус ореха здесь не лишний.
- На весь экран # шаг 7/14Теперь приступаем к пирожным. Шоколадное масло с таким содержанием какаю я не нашла, поэтому просто заранее смешала сливочное масло (55 г) с какао (45 г) и добавила немного жирных сливок. На 3 ч. оставила при комнатной t , чтобы какао лучше "растворилось".
- На весь экран # шаг 8/14Шоколадное масло и 35 г солёного растопить на водяной бане. Муку просеять к масляно-шоколадной смеси.
- На весь экран # шаг 9/14Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 10/14Соединить обе смеси и хорошо перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 11/14Смазать маслом и присыпать мукой формочки для выпекания. Заполнить их тестом на 1/3, положить кусочки шоколада, а затем добавить остальное .Следите, чтобы кусочки шоколада не прикасались к стенкам формочек. (Теста хватило на 2 больших рамекина и 1 маленький)
- На весь экран # шаг 12/14Выпекать в разогретой до 220*С духовке 6-10 мин в зависимости от величины формочек. "Шоколадный замок" пропекается только снаружи, внутри тесто должно остаться жидким . Достать из духовки, осторожно провести ножом между стенками и тестом и вытряхнуть на блюдо. На мой взгляд пирожные получились идеальные!
- На весь экран # шаг 13/14Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с грепфрутовым парфе. Я немного пофантазировала и сделала вот такую "базу" под десерт из расплавленного шоколада, ягодного соуса и миндаля.
- На весь экран # шаг 14/14Осталось уложить пирожное, кусочки грейпфрута и , наконец, парфе. Присыпать сахарной пудрой и какао. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе