povarenok.ru
13.08.2014, 14:08:52
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Ингридиенты
- Мука ржаная — 250 г
- Мед — 250 г
- Чернослив — 100 г
- Сода (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Шоколад темный — 50 г
- Миндаль — по вкусу
- Корица — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Масло оливковое — по вкусу
Инструкция
- Ржаную муку смешать со смесью пряностей
- Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая, до кипения,
- Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа
- Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу
- Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.
- Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами)
- Приятного аппетита!
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом - кулинарный рецепт