povarenok.ru
13.08.2014, 12:43:30
Рис по-провански - кулинарный рецепт Подробнее
Рис по-провански
Ингридиенты
- Рис ("Жасмин") — 130 г
- Вода — 170 г
- Лук-порей (5 см) — 1 ломт.
- Масло растительное (2 в рис, 2 в овощи) — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Петрушка
- Сок томатный — 70 г
- Кабачок (цуккини) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Включить духовку на 150*С Ингредиенты.
- Чеснок, 1/2 лука нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить масло, положить чеснок, резаный лук, промытый рис. Обжарить на среднем огне 2-3 мин. Влить кипяток и довести до кипения. Снять, закрыть крышкой (если нет, фольгой) и поставить в духовку на 25 мин. (Количество воды рассчитано именно под этот рис и t духовки.)
- Пока рис готовится, мы займемся овощами. Перец, кабачок режем мелким кубиком, оставшийся лук тонкой соломкой.
- Обжариваем на масле 3 мин. Перчим, солим по вкусу и вливаем томатный сок. Доводим до кипения и варим 2 мин. Кладем нарезанные мелким кубиком помидоры и петрушку. Доводим до кипения и снимаем.
- Пока готовились овощи, наш рис готов.
- Смешиваем рис с овощами. Солим и подсластим, если надо.
Рис по-провански - кулинарный рецепт