

rutxt.ru
16.08.2014, 1:17:25
Рецепт пирожного "Корзиночка" без выпечки (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт пирожного "Корзиночка" без выпечки
Ингридиенты
- Для приготовления пирожных "Корзиночка" вам потребуется
- (на 5-6 корзиночек):
- Для взбитых сливок:
- 250 г сливок для взбивания;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. желатина;
- ½ ч. л. ванилина.
- Для основы:
- 300 г печенья;
- 100-150 г сливочного масла*;
- 2 ст. л. какао.
- Для банановой начинки:
- 2 банана;
- 1 ст. л. сахарного песка**;
- 10-20 г сливочного масла.
- * - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки;
- ** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.
Инструкция
- Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут. Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло. Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть. Банановую начинку разложить по корзиночкам. Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить. Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом. Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать. Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!
Рецепт пирожного "Корзиночка" без выпечки (рецепт с фото) | RUtxt.ru