

rutxt.ru
16.08.2014, 1:28:55
Клюквенный торт с зефиром без выпечки (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Клюквенный торт без выпечки
Ингридиенты
- Для приготовления клюквенного торта без выпечки вам потребуется:
- Для коржа:
- 200 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
- Для клюквенного слоя:
- клюква - 150 г;
- сахар - 100 г;
- 3 ст. л. кипячёной воды;
- 5 г желатина.
- Для украшения (по желанию):
- 150-200 г сливок для взбивания (жирностью от 30%);
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2-3 зефира (по желанию);
- горсть ягод клюквы/брусники (по желанию).
Инструкция
- Для приготовления торта можно взять клюкву, уже протёртую с сахаром. А можно протереть специально для этого торта клюкву, для этого нужно свежие ягоды промыть, обсушить (замороженные ягодки следует немного разморозить), затем перемолоть блендером (или с помощью мясорубки), добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Для приготовления торта потребуется 200 грамм клюквы, протёртой с сахаром. Печенье измельчить (довольно удобно выложить печенье в полиэтиленовый пакет, а затем измельчить с помощью скалки), добавить какао-порошок. Масло растопить и добавить к печенью с какао, тщательно перемешать, втирая масло в печенье. Должна получиться липкая, но при этом достаточно рассыпчатая масса (если сжать её в руке, должен получиться комок). Если при сжатии в руке масса не собирается в комочек, тогда добавьте ещё немного растопленного масла. Распределить получившуюся смесь печенья и масла по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму диаметром 23 см), плотно прижимая пальцами или воспользовавшись стаканом, формируя небольшие бортики. Это будет основа (корж) нашего торта. Убрать форму с коржом в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа охладилась. Пока охлаждается основа, займёмся клюквенным слоем для торта. Желатин нужно замочить в 3 столовых ложках холодной кипячёной воды и оставить его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). 200 грамм клюквы, смешанной с сахаром, протрите через сито, если хотите, чтобы клюквенный слой получился более нежным (я не протирала). К протёртой с сахаром клюкве добавить набухший желатин и нагреть на среднем огне, но (!) не кипятить, при постоянном помешивании до растворения желатина, снять с огня. Как только клюквенная масса начнёт "схватываться", распределить её по всей поверхности коржа и убрать торт в холодильник, как минимум, на 60 минут (до полного застывания клюквенного слоя). Когда клюквенный слой хорошо застынет, можно заняться украшением торта. Переложить торт на плоскую тарелку, убрав бортики разъёмной формы. Я украсила зефиром, ягодами и взбитыми сливками. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до устойчивых пиков с добавлением сахарной пудры. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими клюквенный торт. Можно ещё украсить ягодами клюквы (или брусники) и зефиром. Поставить торт в холодильник ещё на 20-30 минут. Вкусный, нежный клюквенный торт без выпечки готов. Такая выпечка с приятной ягодной кислинкой неизменно нравится и деткам, и взрослым! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Клюквенный торт с зефиром без выпечки (рецепт с фото) | RUtxt.ru