povarenok.ru
16.08.2014, 6:10:47
Корюшка в белом маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Корюшка в белом маринаде
Ингридиенты
- Корюшка (филе белой рыбы и миноги) — 500 г
- Масло растительное — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (для рыбы)
- Розмарин — 5 г
- Укроп — 20 г
Инструкция
- Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.
- Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.
- В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.
- Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.
Корюшка в белом маринаде - кулинарный рецепт