

tvcook.ru
16.08.2014, 7:15:46
Заварное тесто / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото Подробнее
Заварное тесто
Ингридиенты
- Куринные яйца 4 шт.
- Мука (пшеничная) 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 140 мл.
- Молоко 100 мл.
- Соль ¼ ч.л.
Инструкция
- Просеиваем муку. Стоит ли просеивать муку перед выпечкой — этот вопрос всегда поднимался в процессе приготовления теста. Раньше это был необходимый процесс, чтобы избавить от посторонних примесей, сейчас же она поступает в продажу уже очищенной. Теоретически. Поэтому не будем лениться и с помощью сита быстренько просеим муку. К тому же просеянная она не только чище, но и суше, а так же обладает улучшенной пропекаемостью.
- Готовим основу заварного теста. В кастрюле смешиваем воду с молоком, маслом и солью. В качестве жидкости можно брать или только воду, или только молоко. Я предпочитаю одновременное использование и того, и другого, поскольку молоко придаёт тесту цвет и мягкость, а вода сделает тесто хрустящим и лёгким. Доводим смесь до кипения так, чтобы масло полностью растворилось и равномерно распределилось. Высыпаем в кастрюлю муку — это будет гораздо удобнее, если Вы просеивали её на лист бумаги. Размешиваем будущее тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от краёв кастрюли. Разминаем его с помощью кулинарной лопатки и снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем тесто в глубокую тарелку и даём ему остыть.
- Готовим идеальное заварное тесто. Тесто ещё не готово — нужно придать ему мягкость и эластичность с помощью яиц. Большое количество яиц — ещё одна из особенностей заварного теста. Перед тем, как добавлять их, нужно, чтобы тесто остыло, было чуть тёплым. Если не догадываетесь почему, подскажу — от высокой температуры теста яйца могут свернуться. Добавляем яички в тесто постепенно, по одному, как можно тщательнее разминая его лопаткой. В итоге оно будет мягким, гладким, однородным и достаточно густым. Можно проверить готовность с помощью ложки — правильное заварное тесто будет слегка стекать с неё.
- Используем готовое заварное тесто для дальнейшего приготовления. Приготовленное нами заварное тесто идеально подойдёт для приготовления Ваших вкусных блюд. Но помните, его нельзя готовить заранее, поэтому либо выпекайте его сразу, либо сразу же замораживайте для последующей готовки. Приятного приготовления!
Заварное тесто / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото