

edimdoma.ru
16.08.2014, 1:31:51
Гавайские сдобные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Гавайские сдобные булочки
Ингридиенты
- молоко - 85 мл
- дрожжи сухие - 12 г
- сахар коричневый - 110 г
- оливковое масло - 55 мл
- сливочное масло - 55 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- ананасы консервированные - 225 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 720 г
- молоко - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/13Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
- На весь экран # шаг 3/13В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
- На весь экран # шаг 4/13Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
- На весь экран # шаг 5/13Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/13Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
- На весь экран # шаг 7/13Через час тесто хорошо поднялось...
- На весь экран # шаг 8/13Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
- На весь экран # шаг 9/13Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
- На весь экран # шаг 10/13Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
- На весь экран # шаг 11/13Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
- На весь экран # шаг 12/13Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
- На весь экран # шаг 13/13Очень вкусно!!! ))) поделиться фото 5.0согласны?
Гавайские сдобные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»