

gotovim.ru
17.08.2014, 13:18:09
Печеные баклажаны с орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Печеные баклажаны с орехами
Ингридиенты
- баклажаны - 4 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 100г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
Инструкция
- Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.
- В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.
- Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.
- Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.
Печеные баклажаны с орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ