

povarenok.ru
16.08.2014, 13:13:24
Лепешки с оливковым маслом и луком - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с оливковым маслом и луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 370 г; для подпыла - 10 г) — 380 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук красный (для украшения) — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 190 мл
- Маслины (для украшения) — 5 шт
- Соль — 7 г
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
- Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
- Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
- Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
- Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
- Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
- Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
- Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного вам аппетита!
Лепешки с оливковым маслом и луком - кулинарный рецепт