

rutxt.ru
18.08.2014, 10:26:33
Сырные лепёшки с ветчиной (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сырные лепёшки с ветчиной
Ингридиенты
- Для приготовления сырных лепёшек с ветчиной нам понадобится:
- 400 г муки (+/-);
- 250 мл кефира;
- 200 г ветчины;
- 1 стакан твердого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку. Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Ветчину натереть на крупной тёрке. Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины. Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто. Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась. В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце. Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырные лепёшки с ветчиной (рецепт с фото) | RUtxt.ru