povarenok.ru
18.08.2014, 5:59:03
Баклажаны десертные - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны десертные
Ингридиенты
- Баклажан (маленькие) — 3 шт
- Сахар коричневый (Мистраль универсальный) — 200 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Гвоздика (5-7 бутончиков)
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Для этого рецепта лучше использовать маленькие баклажаны (я таких не нашла и взяла на пробу 1 баклажан среднего размера). Баклажаны почистите, но хвостики оставьте (я разрезала баклажан вдоль на 4 части). Очищенные баклажаны положите в соленую воду на 20 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Варите баклажаны 10 минут, затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им остыть.
- Налейте в кастрюлю 400 мл воды, добавьте гвоздику и коричневый сахар Мистраль универсальный.
- Доведите воду до кипения и положите в сироп баклажаны. Варите на среднем огне 30-35 минут. Добавьте лимонный сок и варите еще 2-3 минуты.
Баклажаны десертные - кулинарный рецепт