

edimdoma.ru
19.08.2014, 5:22:11
Сырая аджика с хреном | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сырая аджика с хреном
Ингридиенты
- 2 кг. красных помидор;
- 400 гр. корня хрена;
- 200 гр. чеснока;
- 2ст. ложки соли 150 гр. сахара;
- 15 штук красного салатного перца;
- 2 штуки горького перца;
- 200 гр. уксуса.
- Выход - 3 литра.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Ошпариваем помидоры кипятком, даём остыть и снимаем кожицу, очищаем корень хрена и режем маленькими кусочками.Салатные перец очищаем от косточек и нарезаем полосочками. Чистим, чеснок, срезаем плодоножку с горького перца (кто не любит острого очищаем от косточек). Всё пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар, уксус перемешиваем и даём постоять в ёмкости некоторое время (12 часов). Затем разливаем аджику в чистые, пропаренные баночки закрываем крышками и в холодильник. Есть можно сразу, можно дать несколько дней аджике настоятся. Я в сезон эту аджику делаю два раза, одну порцию съедаем сразу, одна в холодильнике стоит почти до Нового года. поделиться фото 4.5согласны?
Сырая аджика с хреном | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»