

povar.ru
20.08.2014, 19:53:49
Сметанный пирог с яблоками - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сметанный пирог с яблоками
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 250 Миллилитров (средней жирности)
- Лимон — 1 Штука (нужен сок и цедра лимона, можно не добавлять)
- Яблоки — 3 Штуки (средней величины)
- Грецкие орехи очищенные — 1/2 Стакана (можно не добавлять)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
Инструкция
- Как приготовить сметанный пирог с яблоками? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. 2. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. 3. В другой миске смешайте яйца, сахар, цедру одного лимона. Используйте миксер, взбивайте до растворения сахара. 4. В жидкое тесто добавьте сметану и 3-4 ложки лимонного сока. Взбивайте миксером до однородной консистенции. 5. Миксер отложите. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, введите муку с разрыхлителем. 6. Яблоки промойте, если желаете - почистите от кожицы, обязательно вырежьте семенные коробочки. Нарежьте кусочками. 2/3 нарезанных яблок смешайте с тестом. 7. Вылейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите оставшиеся нарезанные яблоки и орехи. 8. Накройте пирог сверху фольгой или пергаментом и отправляйте в разогретую духовку на 55 минут. Через 25-30 минут фольгу или пергамент снимите. Прикрыть тесто надо затем, что оно может сверху пригореть. 9. Готовый сметанный пирог с яблоками после того, как вытащите ее из духовки, оставьте в форме для запекания на 10 минут. Затем вытащите и остудите на решеточке. Подавать сметанный пирог с яблоками советую с шариком ванильного мороженого, посыпанного корицей (достаточно щепотки). Приятного аппетита!
Сметанный пирог с яблоками - кулинарный рецепт на Повар.ру