

povar.ru
21.08.2014, 5:23:48
"Птичье молоко" без выпечки - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
"Птичье молоко" без выпечки
Ингридиенты
- Печенье песочное — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сливки — 350 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Йогурт фруктовый — 1 Стакан
- Шоколад — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж. 2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить. 3. Когда желатин разбухнет - подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме. 4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа. 5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится - заливаете шоколадом. Готово!
"Птичье молоко" без выпечки - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру