eda.ru
22.08.2014, 15:12:16
Салат из , рукколы и редиса рецепт – салаты Подробнее
Салат из арбуза, рукколы и редиса
Ингридиенты
- Арбуз
- Лайм
- Тертый имбирь
- Оливковое масло extra virgin
- Листья мяты
- Рубленная кинза (кориандр)
- Рукола
- Редис
- Каперсы
- Измельченный жареный арахис
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.
- 3. Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
- 4. Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 чайную ложку каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.
Салат из , рукколы и редиса рецепт – салаты