

edimdoma.ru
22.08.2014, 20:31:42
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами в хлебопечке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами
Ингридиенты
- Опара:
- Вода теплая - 100 мл
- Сыворотка - 150 мл
- Дрожжи - 2 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Мука пшеничная высшего сорта - 250 г
- ---------------------------------------------------
- Тесто:
- Молоко - 100 мл
- Оливковое масло - 1.5 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Мед - 1.5 ст.л
- Мука ржаная - 70 г
- Мука гречневая - 90 г
- Мука пшеничная высшего сорта - 130 г
- Грецкие орехи - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 2/11Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа.
- На весь экран # шаг 3/11Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырьками. Опара готова.
- На весь экран # шаг 4/11К опаре добавляем теплое молоко, оливковое масло, соль и мед. Все тщательно вымешиваем.
- На весь экран # шаг 5/11К тесту просеиваем гречневую муку, тщательно вымешиваем. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому утяжеляет тесто. Добавлять ее надо немного.
- На весь экран # шаг 6/11Просеиваем ржаную муку и вымешиваем тесто. Сейчас тесто уже хорошо формируется в колобок, но все еще липнет к рукам.
- На весь экран # шаг 7/11Пришло время добавить грецкие орехи. Орехи предварительно порубить ножом, но не сильно мелко, чтобы потом в хлебе они чувствовались.
- На весь экран # шаг 8/11Добавляем оставшуюся пшеничную муку столько, сколько возьмет тесто, еще примерно 130 г у меня получилось. И оставляем тесто на расстойку еще на 1 час.
- На весь экран # шаг 9/11Через час тесто хорошо поднялось. Обминаем его не больше 30 секунд, перекладываем в форму и оставляем еще на полчаса (на час) чтобы опять поднялось.
- На весь экран # шаг 10/11Когда тесто поднялось, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Из этого количества ингредиентов получается 800 граммовая булка. Готовый хлеб остужаем. А после наслаждаемся! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами в хлебопечке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»