Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальный стол
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
23.08.2014, 10:50:57

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
пасхальные
рецепт
с пасхой
козунак
один дома
тема
болгария
дом
дома
Gergana
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Ингридиенты
  • 1-1,5 кг муки
  • 40 г живых дрожжей
  • 200 мл молока
  • 2 чашки сахара+для посыпки немного
  • половина стакана масла растительного
  • 4 яйца+1 желток для смазывания
  • изюм по вкусу (обяз.замочить в роме)
  • 1 лимон
  • 100 г растопленного слив.масла
  • как идея: посыпать перемолотыми орешками
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
  • На весь экран # шаг 2/8Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
  • На весь экран # шаг 3/8Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
  • На весь экран # шаг 4/8Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
  • На весь экран # шаг 5/8Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
  • На весь экран # шаг 6/8Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
  • На весь экран # шаг 7/8Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
  • На весь экран # шаг 8/8Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям