edimdoma.ru
23.08.2014, 10:50:57
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Ингридиенты
- 1-1,5 кг муки
- 40 г живых дрожжей
- 200 мл молока
- 2 чашки сахара+для посыпки немного
- половина стакана масла растительного
- 4 яйца+1 желток для смазывания
- изюм по вкусу (обяз.замочить в роме)
- 1 лимон
- 100 г растопленного слив.масла
- как идея: посыпать перемолотыми орешками
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
- На весь экран # шаг 3/8Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
- На весь экран # шаг 4/8Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
- На весь экран # шаг 5/8Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
- На весь экран # шаг 6/8Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
- На весь экран # шаг 7/8Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
- На весь экран # шаг 8/8Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой. поделиться фото 5.0согласны?
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»