

povarenok.ru
09.11.2013, 12:50:27
"Картофельные шкурки" (Potato Skins) - кулинарный рецепт Подробнее
"Картофельные шкурки"
Ингридиенты
- Картофель (4-6 шт., среднего размера) — 4 шт
- Бекон (можно взять побольше, на ваш вкус) — 100 г
- Сыр полутвердый (Чеддер) — 100 г
- Сметана (густая) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (по необходимости)
Инструкция
- Картофель тщательно вымыть и обсушить.
- В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.
- Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.
- Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.
- Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю. Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки. Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно. Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.
- Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.
- Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.
- На сыр выложить обжаренный бекон. Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки.
- Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.
- Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.
"Картофельные шкурки" (Potato Skins) - кулинарный рецепт