Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вафли «Бородинские» на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
25.08.2014, 15:35:08

Вафли «Бородинские» на Webspoon.ru Подробнее

вафля
хлеб
вафли
elena turchinets
Вафли «Бородинские»
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 350 мл
  • Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Масло топлёное 40 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Смесь мучная для выпечки «Бородинская» 200 г
  • Солод ржаной 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Чтобы испечь вафли, нужно взять мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.
  • Мучную смесь просеять. Соединить сухие ингредиенты. Перемешать.
  • Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.
  • Добавить яйца. Перемешать.
  • Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.
  • Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.
  • Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.
  • Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.
  • Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.
  • Готовые вафли подавать к обеду или на перекус с селёдочной закуской.
webspoon.ru
Вафли «Бородинские» на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу