

webspoon.ru
25.08.2014, 15:35:08
Вафли «Бородинские» на Webspoon.ru Подробнее
Вафли «Бородинские»
Ингридиенты
- Вода кипячёная 350 мл
- Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло топлёное 40 г
- Сахар 1 ст. л.
- Смесь мучная для выпечки «Бородинская» 200 г
- Солод ржаной 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Чтобы испечь вафли, нужно взять мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.
- Мучную смесь просеять. Соединить сухие ингредиенты. Перемешать.
- Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.
- Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.
- Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.
- Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.
- Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.
- Готовые вафли подавать к обеду или на перекус с селёдочной закуской.
Вафли «Бородинские» на Webspoon.ru