

povarenok.ru
25.08.2014, 17:29:50
Запечённый пицца-торт из блинчиков - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённый пицца-торт из блинчиков
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр голландский (тёртый) — 150 г
- Ветчина ( вареная, тонкая нарезка или салями) — 100 г
- Томаты в собственном соку (1 -2 бан. по 425 мл ) — 1 бан.
- Лук зеленый — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (итальянские травы ) — 05 ч. л.
Инструкция
- Наши продукты.
- Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,
- Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности
- Пожарить блинчики (5-6 шт).
- Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин. По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.
- Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.
- Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром
- Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.
- В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей). При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.
Запечённый пицца-торт из блинчиков - кулинарный рецепт