

povarenok.ru
25.08.2014, 18:00:49
"Грешники" - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи "Грешники"
Ингридиенты
- Мука гречневая — 3 ст. л.
- Мука ржаная — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие; или прессованные - 30 гр.) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 600 мл
Инструкция
- Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась.
- Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Добавляем дрожжи, соль, сахар.
- Миску затянуть пленкой и поставить в ёмкость, заполненную на половину теплой водой.
- Тесто должно подойти.
- Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан).
- Добавить растительное масло и вымешать. Опять закрыть пленкой и дать подойти.
- Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности.
- Тесто очень здорово поднялось и почти убежало:) Берите посуду побольше.
- Добавила лук, приправы, и дала еще раз подойти.
- Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными.
"Грешники" - кулинарный рецепт