

edimdoma.ru
26.05.2013, 19:54:51
ПЛЯЦОК «ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА» Подробнее
Пляцок «Цыганская тропа»
Ингридиенты
- Тесто:
- белки – 6 шт.,
- сахар – ¾ стакана,
- мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
- ванильный сахар – 10 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
- какао – 2/3 ст.ложка,
- желтки – 2 шт.,
- мак – 1.5 ст. ложки,
- вишневый кисель – 0.5 брикета.
- -------------------------
- Крем-суфле:
- творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
- желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
- _____
- Форма 20х20 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
- На весь экран # шаг 2/16Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 3/16Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
- На весь экран # шаг 4/16В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
- На весь экран # шаг 5/16Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
- На весь экран # шаг 6/16 В 3-ю часть добавить какао.
- На весь экран # шаг 7/16В 4-ю часть добавить мак.
- На весь экран # шаг 8/16Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
- На весь экран # шаг 9/16Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
- На весь экран # шаг 10/16Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
- На весь экран # шаг 11/161 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
- На весь экран # шаг 12/16Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
- На весь экран # шаг 13/16И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
- На весь экран # шаг 14/16Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
- На весь экран # шаг 15/16Порезать пляцок на кусочки.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
ПЛЯЦОК «ЦЫГАНСКАЯ ТРОПА»
Комментарии