

eda.ru
26.08.2014, 6:31:24
Гратен из цветной капусты рецепт – основные блюда Подробнее
Гратен из цветной капусты рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Молоко
- Цветная капуста
- Сливки
- Чеснок
- Сыр грюйер
- Сливочное масло
- Мускатный орех
- Соль
- Молотый белый перец
Инструкция
- 1 Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
- 2 Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму. Инструмент Терка Microplane ручная
- 3 Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. Инструмент Термометр для духовки
- 4 После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Гратен из цветной капусты рецепт – основные блюда