

povarenok.ru
25.08.2014, 8:19:35
Крем суп из запеченной моркови - кулинарный рецепт Подробнее
Крем суп из запеченной моркови
Ингридиенты
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 1 л
- Сливки (10%) — 400 мл
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили
Инструкция
- Морковь очистить от кожуры и нарезать на кружки. Лук очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Выложить овощи на противень, сбрызнуть растительным маслом, полить соевым соусом Kikoman, добавить карри.
- Отправить морковь и лук в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут или до готовности.
- Овощной бульон довести до кипения и всыпать в него запеченные овощи. Посолить и поперчить.
- Пюрировать все с помощью блендера.
- Влить горячие сливки и еще раз хорошо измельчить блендером.
- Подавать к столу, посыпав кусочками красного перца чили и петрушкой. Приятного аппетита!!!
Крем суп из запеченной моркови - кулинарный рецепт