

edimdoma.ru
26.08.2014, 6:30:45
Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей
Ингридиенты
- дрожжи свежие - 50 г
- вода - 500 мл
- мед - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука 1 сорт - 900 г
- растительное масло рафинированное - 120 мл
- яблоки сладкие - 700 г
- сахар коричневый - 120 г
- корица молотая - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15 Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.
- На весь экран # шаг 2/15В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
- На весь экран # шаг 3/15Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
- На весь экран # шаг 4/15Свернуть рулет. Обрезать края.
- На весь экран # шаг 5/15Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.
- На весь экран # шаг 6/15Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.
- На весь экран # шаг 7/15Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.
- На весь экран # шаг 8/15Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.
- На весь экран # шаг 9/15Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.
- На весь экран # шаг 10/15Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 11/15Вот такой воздушный разрез!
- На весь экран # шаг 12/15А это просто формовка в виде розочек)
- На весь экран # шаг 13/15Такой он получается)
- На весь экран # шаг 14/15А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) поделиться фото 4.5согласны?
Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»