

rutxt.ru
27.08.2014, 5:36:16
"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком
Ингридиенты
- Для приготовления "жульена" из кабачков нам потребуется:
- кабачки средние - 2 шт.;
- сыр - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик (крупный).
- Для соуса:
- молоко - 150 мл;
- мука - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец.
Инструкция
- Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета. Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата. Кабачки соединить с соусом, перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать. Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16 см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем "жульен" из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жульен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим или теплым. "Жульен" из кабачков с сыром и чесноком - очень вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
"Жульен" из кабачков с сыром и чесноком (рецепт с фото) | RUtxt.ru