

povarenok.ru
27.08.2014, 10:49:43
Закусочные пирожки-конфетки (суперское тесто) - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные пирожки-конфетки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (2-3 стакана, сколько тесто возьмет) — 2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (1/2 стакана кипятка, 1/3 стакана холодной)
- Крахмал кукурузный (для раскатывания теста) — 2 ст. л.
- Колбаса — 250 г
- Сыр мягкий (моцарелла, можно даже плавленный сырок) — 150 г
- Сметана (можно майонез) — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Инструкция
- Итак, наше замечательное тесто. В муку добавить соль (по вкусу, примерно полчайной ложки), влить кипяток, вилкой тщательно размешать. Затем влить холодную воду и замесить тесто, добавляя при надобности еще муки. В самом конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник отдохнуть на час.
- А пока можно заняться начинкой. Она, разумеется, может быть любой. Я делала несколько разных (и фарш, и капуста...), но больше всего всем понравилась именно простяцкая колбасная начинка с моцареллой и чесночком. Колбасу я порезала на очень мелкие кубики, моцареллу натерла, выдавила чеснок. Размешала. Добавила еще немного сметаны (для вязкости начинки) и снова размешала.
- Через час тесто мы достаем из холодильника, отщипываем часть, остальное - обратно в холодильник. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом! Он даст тесту шелковую, приятную структуру. Тонко раскатываем кусочек теста во что-то похожее на прямоугольник. Тесто совершенно не рвется, оно очень гладкое и послушное.
- Наш большой прямоугольник теста разрезаем на маленькие прямоугольнички примерно 4х6 см.
- Посерединке выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем прямоугольничек в ролл (на фото видно). И вот в чем главный плюс! Не надо скреплять никакие швы, как в обычных пирожках! Просто скрутить - и все. Поверьте, это очень экономит время))
- Края наших роллов закручиваем, как конфету, чуточку прижав в месте закручивания (на фото я показываю, в каком месте). Закручиваются края легко, тесто не рвется, начинка не вылазит в неположенных местах. За минуту можно успеть завернуть 20 таких конфет)
- ЖАРКА. Тут тоже есть большой плюс - это скорость жарки. Начинка у нас готовая, поэтому партия конфеток жарится минуты 2 - не больше. Итак, разогреваем сковородку, наливаем масла (побольше). Огонь - чуть больше среднего. Обжариваем пирожки примерно по минуте с каждой стороны.
- Готовые конфетки складываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. При желании на края можно повязать перышки зеленого лука: и красиво, и вкусно.
Закусочные пирожки-конфетки (суперское тесто) - кулинарный рецепт