edimdoma.ru
27.08.2014, 17:50:34
Рулет "Ареццо" - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рулет "Ареццо"
Ингридиенты
- молоко - 1 стакан
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 1/2 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1/2 ст. л.
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарный песок - 50 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 4 ст. л.
- ликер - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 упаковка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- На весь экран # шаг 3/11Желтки отделить от белков.
- На весь экран # шаг 4/11Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 5/11Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
- На весь экран # шаг 6/11Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.
- На весь экран # шаг 8/11Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
- На весь экран # шаг 9/11Горячий корж осторожно свернуть в рулет.
- На весь экран # шаг 10/11Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.
- На весь экран # шаг 11/11Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Рулет "Ареццо" - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»