kulina.ru
28.08.2014, 19:54:19
Картофель, запеченный с сырным муссом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Картофель, запеченный с сырным муссом
Ингридиенты
- картофель — 2 шт.
- тимьян зелень — 4-5 веточки
- растительное масло
- сыр филадельфия — 4 ст. л.
- семга подкопченная — 30 г.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тертый сыр — 60 г.
- красная икра — 2 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. ШАГ 2. На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу. ШАГ 3. Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут. ШАГ 4. Сыр натереть в миску. ШАГ 5. Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру. ШАГ 6. Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать. ШАГ 7. Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину. ШАГ 8. Положить в каждый клубень начинку. ШАГ 9. Поставить на 5-7 минут в духовку. ШАГ 10. Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать. ШАГ 11. Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой. ШАГ 12. Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с сырным муссом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru