povarenok.ru
28.08.2014, 9:32:56
Паштет "А-ля фуа-гра" Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Паштет "А-ля фуа-гра"
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (для пассеровки лука)
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 50 мл
Инструкция
- Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.
- Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
- Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
- Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
- Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
- Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
- По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
- Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Паштет "А-ля фуа-гра"