

kulina.ru
29.08.2014, 6:52:24
с щавелем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Пирожки с щавелем
Ингридиенты
- кефир — 250 мл.
- масло сливочное — 30 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 2 стакана
- мука блинная — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- щавель — 1 кг.
- коричневый сахар — 1,5 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- пшеничная булка — 25 г.
Инструкция
- Кефир подогреть, добавить соль и сахар. Масло растопить, влить в кефир, добавить дрожжи, размешать, подсыпая оба вида муки, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и вернуть в миску. Тесто затянуть пищевой пленкой. Через 30 минут можно приступить к разделке. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Щавель перебрать, отрезать стебли, листья промыть и тщательно просушить. В большом сотейнике растопить масло, мощность плиты уменьшить, выложить в сотейник щавель, тушить 2-3 минуты или до того момента, пока щавель не потеряет форму. Булочку измельчить. В щавель добавить сахар, крошки, размешать осторожно и остудить начинку. Тесто разделить на равные, небольшие шарики. Каждый затем раскатать поочередно, положить начинку, края плотно защипать. Выложить пирожки для расстойки на доску, смазанную маслом. Пирожки можно пожарить, а можно запечь в духовке.
с щавелем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru