

gastronom.ru
29.08.2014, 6:01:20
Тортилья, омлет с картофелем и грибами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тортилья, омлет с картофелем и грибами
Ингридиенты
- 5 крупных яиц
- 4 большие картофелины
- 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
- 1 большая луковица
- 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
Инструкция
- Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.
- Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Измельчите лук.
- Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
- Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.
- Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
- Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 ч.
Тортилья, омлет с картофелем и грибами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото