

povarenok.ru
30.08.2014, 8:53:18
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым - кулинарный рецепт Подробнее
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
Ингридиенты
- Нектарин — 2 шт
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Мороженое (ванильное, по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.
- Нарезаем фрукты крупными дольками.
- Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.
- В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.
- В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета.
- Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая.
- Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины. Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным!
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым - кулинарный рецепт