

povarenok.ru
28.08.2014, 9:54:43
Томатный хлебушек с кунжутом. Подробнее
Томатный хлеб с кунжутом
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (томатный (300 гр. томатов)) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Кунжут — 3 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут.
- Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.
- Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер.
- Измельчить.
- Процедить томатный сок через ситечко.
- В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.
- Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.
- Через 40 минут тесто хорошо увеличится.
- Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик.
- Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см.
- Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.
- Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.
- Готовый хлебушек вынуть из духовки.
Томатный хлебушек с кунжутом.