

povarenok.ru
15.11.2013, 7:38:55
Сочный ростбиф эстерхази с овощной соломкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой
Ингридиенты
- Телятина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло топленое — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Бульон — 100 мл
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.
- Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки.
- Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки (у меня не было) нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.
- Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.
- Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку.
- Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы, лимонный сок (я не добавляла!). Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, то потом открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "Жарку" на 10 минут и открыла крышку).
Сочный ростбиф эстерхази с овощной соломкой - кулинарный рецепт