

povarenok.ru
11.08.2013, 10:07:36
Пирог с вишней. Автор: Людмила Новосёлова Подробнее
Пирог с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 1,5-2 стак.
- Вишня (замороженная или консервированная) — 1 стак.
- Вода газированная — 0,5 л
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовим продукты.
- В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
- Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.
- Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
- Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает. У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.
- Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.
- Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.
- Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.
- Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.
Пирог с вишней. Автор: Людмила Новосёлова
Комментарии