

povar.ru
02.09.2014, 5:49:52
Цветная капуста консервированная - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Цветная капуста консервированная
Ингридиенты
- Цветная капуста — 2,2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Чеснок — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец острый — 2 Штуки
- Укроп,листья хрена,вишни,смородины — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Перец горошек — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)
- Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)
Инструкция
- Подготовить овощи. Капусту разобрать на соцветия. На дно банок уложить специи и порезанные овощи. В банки плотно утрамбовать капусту. Банки залить кипятком на три минуты. Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.
Цветная капуста консервированная - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру